моим Икарам

Савина Анна
"В какую про'пасть напоследок прокричу?" (В.В.)

..........

Послушай,
мне давно  уже не важно -
в какую мглу и  прОпасть  прокричать,
в какую высь взлететь многоэтажно,
чтоб эхо подхватило:
"мать….мать….мать…"
……………
Фатальность нераскрытых парашютов -
по жизни -  не проклятие,  а дар:
возможность без усилий за  минуту
раздуть из малой  искорки
пожар….
…………..
Сгореть в себе.
Оплавиться мгновенно:
до истины…  до сути… до нутра.
Нетленное останется нетленным
назло испепеляющим ветрам.
….
А что не уцелеет - то в архивы,
и в урны с пеплом / тоже вариант /
О, сколько их -
обугленных любимых
на полочку поставлено в сервант.
………
Жестокость?
Нет….
Ни месть… ни божья кара….
ни блажь….ни рок…
А просто  мой удел:
влюбляться обезбашенно в Икаров
/до Солнца ни один не долетел!/
………
Сгорали все беспомощно на старте -
как некогда над ФлОридою "Шатл"…
И всё, что я могла вослед сказать им:
негромкое,
но искреннее: "Жаль.."
………..
Верна себе,
смотрю из-под ладони,
куда-то вверх….  в скольжении минут..
"десантника"  узрев на небосклоне,
молюсь,
чтоб не раскрылся парашют...