Будь проклят тот...

Нерыдайидальго
            «…и проклят будет тот…»
              Шекспир

Двадцатый век чудес наколобродил –
сплошной кровавый вышел катаклизм.
Будь проклят тот, кто будит вновь в народе
живучий агрессивный шовинизм!