Ночь пролетела, день струится...

Айно Из Похъёлы
1.
Ночь пролетела, день струится -
Один большой несвязный бред.
Проходят люди, плещут птицы
Крылами, закрывая свет.

И кружится душа в волненье,
Не зная, для чего она
Вот в этом вот стихотворенье
Меж строк сейчас заключена.

2.
Ложатся за окошком тени
На уголок.
Истек желаний-привидений
Срок.

Проснешься в сумеречном свете
И поглядишь,
Как проступает в этом бреде
Смысл,

Неуловимый и печальный.
Ах, мне никак
Не высказать его на жизнью данных
Мне языках.

И снова биться и кружиться
Нам день за днем -
Крылатым людям, пешим птицам -
Молчать о нем.

О, сесть бы рядом, рук коснувшись,
Как тот листок,
И так смотреть на богом данный
Простор.

26/10/14