Ящер

Не-Сергей
Я раздал себя оптом и в розницу, словом и делом,
По крупинкам, по каплям, по контурам белого мела.
Не скупясь, не стараясь оставить себе половину,
Не стесняясь гореть, не щадя жёсткий панцырь грудины.
Расплескал свою чашу, прости меня, мудрое Дао.
Раздарил, разбазарил себя, чтобы не прокисало.
И остался один, потому что любой непохожий
Для одаренного навсегда будет пришлым прохожим.
Ледяною корою оброс и остыл словно ящер.
Резким запахом выгнал из жизни живых теплокровных.
И теперь я не знаю, каков я внутри настоящий.
И теперь я пустой и питаюсь подачками полных.