Октябрь. Метаморфоза

Светлана Минеева
Октябрь. Метаморфоза.
Он на сентябрь похож.
В саду очнулась роза
И пробудился ёж.

Кот лижется на лавке,
Слез с крыши трубочист,
А на зелёной травке
Горит кленовый лист.