Это... осень

Леонид Хегай
Вновь ветер хулиганит по аллеям
разжёванные, сплёвывая листья.
Октябрь-трудяга в роли брадобрея -
деревья бреет, да не очень чисто.

Унылость притулилась на скамейках,
от серости осенней зябко ёжась.
Цветам последним вовсе не до смеха -
висят на лепестках дождинки-слёзы.

Лишь каркают счастливые вороны
над умирающим бессовестно глумясь.
Бредут стада печали на поклоны
копытами, растаптывая грязь...

Воспеть стремлюсь тебя - дитя сезона,
выскабливая из души слова.
И лезет жизнь упрямо из поддона
на белый свет - качать свои права.

2014 г.