Пингвины

Ирландский Цыган
Как бездомный бродяга – пёс,
я шатался по дикому пляжу.
Волны грызли, как кость, утёс.
И пингвины слетали в пряжу
белой пены седеющих волн,
и чудили, как малые дети.
Заглушал детский гомон стон,
думал: сердце… всего лишь ветер.

Сидней