Под снегом Сургута

Сергей Сметанин
Замерли ветви берез под охапками снега
Белыми чашами на коромысле весов,
Словно мне грезится близость тепла и ночлега,
Место нашедшая в сердце бескрайних лесов.

Рядом сурово гудит суетливая трасса —
Желтые в инее стёкла, фигуры людей... —
И не колеблется снега застывшая масса
На арматуре безлистых и тонких ветвей.


2012 г.