Журавли

В Буранов
Вдали от дома встретил журавлей,
они, курлыча в небе, пролетали,
и воздухом из той холодной дали 
повеяло по солнечной земле.

Осенний лес остался далеко,
над пальмами ни облаков, ни тучки,
поток тепла не то, что хилый лучик,
но потянуло будто холодком.

Холодный дождь скучает за окном,
там люди ждут тепла, весны и солнца,
а здесь от зноя даже стихли волны,
и лето спит, забывшись крепким сном.

Уйти на дно, кораллов пёстрый луг,
как мотыльки порхают рыбок стайки,
но почему-то лес там вспоминаю,
и кажется, порой, глаза мне лгут.

30.10.2014