Мой культ

Вадемьян Небледный
Не делать из религий культа
Я призываю вас сейчас
Переключая, будто пультом
Каналы, сложенные в нас

Иудаизм и христианство
Буддизм, вайшнавы и ислам
В нас захватили всё пространство
О чём, стремясь поведать нам?

О том, что надо в человеке
Внутри ведь что-то содержать:
Кишки, сердца, глаза и веки
Должны нам что-то рассказать

О том, кто ты, куда стремишься
Как путь пройти, кем надо стать
И если ты чего боишься
Лишь врать бы только перестать

Мы дети Бога, мы едины
Одной ногой, ступив во тьму
И, замерев, посередине
Открою истину одну

Вселенная желает счастья
Тебе и мне и каждому
Пусть на дворе порой ненастье
Откройся ветру самому

Иди навстречу непогодам
И сбудется, что ты хотел
Не постоянно быть невзгодам
Наступит тоже им предел

Религия нас утешает
Мол потерпи и не скажи
Себя же кто же ублажает
Заткнув на плечи языки-ножи

Но осуждать мне не пристало
Разбей свой лоб, коль ты дурак
Светить ведь Солнце не перестало
Кади символикой хоть так, хоть сяк

Мой культ религией ведь можно
Добра, любви и творчества назвать
И это ведь совсем несложно
Его адептом просто стать
30.10.2014