Я капели хрустальных слёзок...

Валентина Дамбран
Отцветают последние розы -
Там приют одинокой души.
Я капели хрустальных слёзок
Соберу напоследок в кувшин.

По утрам умываться росою
Буду вновь, чтобы лето продлить.
Но зимы приближенье не скроют -
Луч у солнца все боле стыдлив.

Это в пору цветенья был щедрым,
Распалялся, шалил, целовал.
А теперь караваны оседлых
Туч закрыли роскошный тот бал.

Опускается небо все ниже,
Холодеет быстрей по утрам.
Ветер резче и злее подвижен -
В ноябре он готов к торжествам.

То ведь осени месяц последний,
Самый лютый и самый хмельной.
Пред зимой, как монах-исповедник,
Причастившись, уйдет на покой...