Осенний бал

Инна Гаджиева
Осень, важной беззвучной  походкой
Открывала сентябрьский бал.
А на нем с несравненной красоткой
Жёлтый лист на ветру танцевал.

Раз - два - три... старый вальс непогоды
Всех осенней тоской взбередил.
Под аккорды ветров, с небосвода
Дождь холодный  чуть-чуть октябрил.

Зазвучало сакральное танго,
Горизонты смывая с небес.
И с ветрами, как смелый идальго,
Воевал в одиночестве лес...

А промозглым ноябрьским утром
Бьёт холодным дождём  по лицу.
Бал окончен.  Зимы перламутры...
Всё  когда-то подходит к концу.