Слова бывают странными

Александр Тимченко 2
Слова бывают странными,
Слова бывают грозными,
Медлительно-туманными,
Стремительно-серьезными.

Они сравнимы с грозами
И набегают тучею,
Они бывают розами
С их нежностью колючею,

Как из печи хлеб вынутый –
Душисты и горячие,
Но, если надо, кинут
В лицо врагу горящие.

Порою с опозданием
Раскаяньем наполнены
Несут они страдания
Для тех, кому напомнены

И слишком опрометчиво
В жестокой ссоре брошены,
Как пули ядом мечены,
Что гость в твой дом непрошеный.