К...

Сергей Кудаев
К единственной...

Я постигаю Вашу междустрочность,
Пытая Вас и взглядом и словами…    
Не Вас ли на кострищах жгут заочно
за  чью-то незаметность рядом с Вами?

Вы светитесь улыбкою Джоконды,
Над миром Вы парите, точно птица,
Вы неподвластны  сплетням и законам,
Едва ли в Вас возможно не влюбиться.

Вы сотканы из призрачных материй,
И как звезда в ночи Вы светоносны,
Вы королева тайн и дочь  мистерий,
В  глазах у Вас вместился целый космос

Таинственнее Вы, чем Нефертити
Я Вашей красотой почти контужен…

...Вдруг слышу как, сквозь смех, Вы  говорите:
Мой руки, воздыхатель, стынет ужин!