сумей же Радостью своей...

Валентина Гидлевская
Доверчивость твоя границ не знает.
Зачем ты веришь всем и всех обожествляешь...
Да, нет святых, есть грешные, живые,
что ходят по земле и их дела лихие.

И словом могут так, не ожидаешь...
А ты им свои тайны доверяешь.
А ты... им Душу всю и наизнанку.
Зачем же взгляды злые спозаранку.

Стать близкими, родными так не просто...
И это не построиться по росту.
Смирить гордыню, зависть задушить,
и, не успев обидеться, простить.

Любовь ведь милосердна, долготерпит...
её копить, разбрасывать, дарить.
Чтоб не помял бы твою Душу вертел,
сумей же Радостью своей... весь мир облить.