Дрова

Галина Анатольевна Мальцева
- Раз дрова, два дрова, три дрова… – 
Я хожу, твержу слова.

- Чтобы печь топилась в доме,               
  Мы её сейчас накормим! -
Приговаривает дед.
Он ещё не стар, чуть сед,
Разбивает чурку махом, 
Щепки валятся со страху.

- Раз, два, раз, два –
Получаются дрова.

- Вот в поленницу сложи-ка,
  Все сухие с тёплой жилкой –
Дед наказывает мне.
Я старателен вдвойне:
Есть работа, есть слова!
- На дворе у нас трава,
  На траве у нас дрова…