Край заснеженный...

Иван Байдин
Край заснеженный, глухой:
Ожерелье звёзд всё ниже,
Под берёзой, под ольхой,
Сотен трав переплетенье
Через толщу снега вижу:
Кедры вниз бросают тени,
Рассекая белый саван -
Куст рябины в пятнах крови,
Чтобы жизнь не угасала,
Кормит снегирей-подранков,
Разбавляя красным цветом,
Серость выводя за рамки
Веры, что наступит лето.