Упиваюсь золотом заката

Надежда Абалмасова
Упиваюсь золотом заката,
От восторга не сдержала крик.
Сердце светлым праздником объято,
Вот и ветер ласковый настиг.

Жарким  прикоснулся поцелуем,
И за ворот лезет, вот наглец.
Словно голубь, но о чём воркует,
Этот необузданный юнец?

Я же возрастная седовласка,
Боль моя успела догореть.
А до слёз волнующая ласка,
Не сумеет сердце отогреть.

Эх, была бы чуть я помоложе,
С ветром закрутила бы роман…
Душу не пленить и не стреножить,
Я уже не та, один обман...

Я довольна золотом заката,
Сжалился друг - ветер, улетел.
Сердце негой праздника объято.
Ветер праздник портить не хотел.