Росные утра детства

Владимир Аркадьевич Шамкин
Запахи горьких полыней,
Часто приходят ко мне.
И гроздья калинушки зимней,
Я вижу ночами во сне.

Проявляет себя ностальгия,
По родине милой моей.
Родная моя там стихия,
Родные просторы полей.

Мы в поля выходили с рассветом,
Чтоб немного травы покосить.
Птичьи песни нам были приветом,
Эту благость всю жизнь мне носить.

Я до смерти уже не забуду,
Те травы с алмазной росой.
Я всему удивлялся как чуду,
И носился по полю босой.

Отец надо мною смеялся,
И вихри мне гладил рукой.
Я шмыгая носом смущался,
И горд был от ласки такой.