Исповедь демона

Веселов Алексей
Эти людишки такие тупые -
Медленно думают, тихо живут.
Все их желания слишком простые -
Больше нахапать, пока не помрут.

Думать о будущем им неприятно -
Легче весь день беззаботно прожить.
Светлые мысли как мелкие пятна -
В чёрном невежестве тонкая нить.

Да - мы, наверное, в чём-то не лучше -
Мы эгоисты, коварны и злы,
Но разум не прячется в тёмные тучи -
И знаний побольше, и мысли остры.

Да, мы не служим ни Богу, ни людям -
Ценим свободу, её не отнять.
Пусть мы горды - но такими и будем -
Люди нас ниже, на них наплевать!

Каждый из нас и могуч и разумен,
Магия наша как прежде сильна.
Демон всегда никому не подсуден -
Нам не мешает законов стена.

Глупые люди боятся напрасно -
Мы без причины не трогаем их,
Но наказание будет ужасным -
Если кто встанет у нас на пути.

Ангелы, правда, немного мешают -
Жить как нам хочется, всем завладеть.
Ходим мы смело, но только по краю -
Шаг за черту, и нелепая смерть!