Письмо к матери Марие Зиновьевне

Дорошенко За
Я   так  люблю  тебя,  родная!
И  так  хочу  с  тобою  жить,
Что  в   мире  сила  никакая,
Не  сможет   встречи  навредить!.
Я  сёстрам  верю, и  не  верю,
Тебе  я  верю  сокровенно.!
И  знаю,  ты, откроешь  двери,
Когда  приду  я  непременно.
И  свой  кусок  последний,  хлеба
Ты  с  любовью  выложишь  на  стол.!
И  сразу  станет  ярче  небо,
"Словно  света  луч на  нём  взошёл.!"
Ты,  как  заря,  что  разгораясь,
Румянит  утром  неба  своды;
Как  лебедь,  что  в  воде  купаясь,
Подруге   верен   жизни   годы.
А  руки  тёплые,  родные!
В  мозолях , пусть  они , шершавы,
Пекут  и  шьют , как  заводные,
Они   строги,  мягки,  но   правы.!
Я  так  люблю  тебя ,родная!
-Никакие  расстояния,
Уловка  дерзкая  и  злая-
Не  лишат   с  тобой  свидания!
..


2005г  СР.  Азия. (Д-Л)Я.З.А.