Опускается сонная мгла

Сергей Сорокин 2
Отшумела листва золотая,
Потускнел и осенний причал,
У порога зима ледяная,
Свежий ветер в окно постучал.

Краски леса размыло дождями,
А на небе суровая хмарь,
Епанча у рябин  лоскутами,
Треплет их беглый ветер-бунтарь. 

Схоронились по норам зверюшки,
Яровая соломка в полях,
Слышен гомон вечерней частушки,
Отдыхает народ в деревнях.

Ночи длинные, дни всё короче,
Наступает затишья пора,
Ангел вольную душу щекочет,
Языками ночного костра.

Меркнет небо, и прыгают тени,
Горизонт с каждым днём холодней,
Лес наполнен толпой привидений,
А туманная дымка сильней.

картинка инет.