Белой

Таля Венская
Белеет под луной тропа,
Прощай, моя любовь!
Сегодня стала я скупа,
Сегодня стынет кровь.

Сегодня в чёрных соболях,
Со свитою ворон,
Я без огня брожу в полях,
Корону бросив в трон.

И в чёрное вино тоски
Добавлен уксус мук.
Палач, с тобою мы близки,
И не отмыть мне рук.

А милость ты мою не жди,
Не заплачУ, иди.
О, неподкупные дожди,
О, бури впереди,

Вам я велю лететь, хлестать!
Но разве это много?
Я так желаю белой стать!
Как эта вот дорога.

29.10.2014г.