Вопросы к динозаврам

Елена Гордиченко
Динозавры, динозавры –
Аллозавры, стегозавры.
Все вы когда-то жили,
Ползали, ходили.
 
      Что вы пили? Что вы ели?
      Вы рычали или пели?
      Плавали или летали?
      Лёжа или стоя спали?
 
          На кого были похожи?
          А какого цвета кожа?
          Мелкие иль крупные?
          Хищные иль хрупкие?
 
                Много находок, гипотез,
                Открытий, а также, догадок.
               Чем больше бывает раскопок,
               Тем больше на свете загадок.
 
                2005 г.