Солнце

Савина Анна
Ничто не вечно.
………………Придут другие,
……………………..когда  вчерашнее отболит.
Все письма «бывших» - драматургия -  сгоревший в прошлом живой болид.
А  Бог,  рисующий нас с натуры, плодя признания и слова,
однажды скажет: «Литература…..
……………………………три года жизни - одна глава…»
……….
Так  я, бывает, под настроенье
………………………………..листаю повести давних лет -
где люди-призраки, люди-тени чуть теплят в памяти давний свет.
Свет, ускользающий.
Люди-звёзды - остывшей нежности ипостась.
Необратимость. Не то, чтоб поздно…. а просто  ниточка порвалась.
……………
И нет волшебного притяженья,
……………………………….нет ликованья тугой  струны,
что током бьётся от напряженья…  а чувства кем-то  возведены
в такие степени совершенства (!) - в слепящий, яростный абсолют.
Но гаснет прошлое -  не согреться.
……………………………….Лишь слово критика - божий суд.
…………………
Всё меньше хочется новых песен.
……………………Всё больше поводов - помолчать.
Чужие  души, как хор созвездий, далёким эхом во мне звучат.
Их Свет не ярок… он тихо льётся
……………………………с холодной, царственной высоты.
Но будет утро!
И вспыхнет  Солнце!
И это Солнце, любимый - ты!
……………………….
Неиссякаем. Неисчерпаем. Неугасаем.
……………………………………….Так дивно щедр!
Ты согреваешь, не обжигая, и счастьем светится  каждый нерв.
С тобою утро не будет хмурым - в нём  разливается благодать.
И  Бог не скажет: «Литература»,
………………………….. а будет с радостью нас читать:
………………..
Живых,  бунтующих, настоящих(!) -
……………………………..чьё сердце бьётся сейчас и здесь.
Чьи будни чище, светлей и ярче любых возможных новелл и пьес.
Чью горечь ангелы пишут кровью,
…………………………………… когда от боли перо дрожит.
Роман  без сносок и послесловий -
…………………………земная сага  длинною в жизнь.

…………..

Стих посвящён моему Солнышку, моему мужу - Андрею. -)