Лимерики

Кирилл Рожков
***

Мне встречаются люди, что так рассуждают:
Мол, курящая женщина мерзко воняет.
Впрямь логично – по логике этой, мужик,
Что к куренью давно и не меньше привык –
Видно, розами благоухает!

***

Как-то леди одна на британской земле
Капитаном заделалась. «Мир не во зле!» –
Феминистки кричали. Но у дамы той вскоре –
И роман, и – «залёт»… Оказалась весомей
Поговорка про женщину на корабле.

О ФИЛЬМЕ «МЕДСЕСТРА 3D»

Фильм расскажет в три-дэ нам судьбу медсестры:
Та подруге своей говорила: «Не ссы!»,
А потом мужиков топором убивала,
И, снимая одежду с себя, показала:
Стервы тоже ведь носят трусы.

О ФИЛЬМЕ «МАРЕБИТО»

Раз киношник в тоннеле, от людских глаз закрытом,
Отыскал вроде женщину, а точней – Маребито.
И скормил ей жену да школярку одну.
Маребито взаправду была, не пойму,
Или кинщик тот был – «побрекито»?
 
***

Три блондинки раз под сурдинку
Вышли в море в огромной корзинке,
Чтоб из зоны Гоа да увидеть Сидней.
И рассказ мой о них оказался б длинней,
Коли не были б дамы блондинки…

***

Одна девушка раз с Шуфутинским гуляла
И всё плакалась, что растолстела немало.
«А на глаз – мой размер?» – Шуфутинский сказал.
«Сорок два!» – был ответ. Шуфутинский не знал,
Что девица болезнью на «ано» страдала…

***

Я сказал как-то другу, там, где вечер и бар:
– Мои бывшие обе – знать, немки, Захар!
– Почему? – вопрошал мой товарищ по «трипу».
– Сам суди: ведь одна прозывается – Триппер,
А другая – Эпштейн да с приставкою Барр.

***

Три девицы однажды под синим окном
«Балаклавы» вязали себе вечерком.
А потом, их надев, да с размаху врывались
На амвон раз-другой. И они доигрались:
Шьют уже под решетчатым девки окном.

***

Был в истории Франции рыцарь Роланд,
О нем сложено-спето немало баллад,
А потом было там две парижских коммуны,
Столкновенья с адептами доктора Муна,
Нынче – третья коммуна Парижа – Олланд.

***

Как профессор один из Британии
Написал нам о Хоббитании -
Так с тех пор и не скучно в Нескучном саду:
Ведь куда бы в четверг по нему ни пойду -
Эльфов, орков и гномов ристания.

ИЗ СЕРИАЛА «ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ»

Все слыхали, Дарт Вейдер как грозно дышал.
Очевидно, он астмой застарелой страдал.
И неважно, что мощен его респиратор –
Меч джедайский вручил ему император,
А в придачу еще – ингалятор «Интал».

Люк, Чубакка, Хан Соло в предчувствии бед
Лучший выход искали на одной из планет.
Только Лея Органа, не крутя экивоки,
Смело вышла на встречу со старшим эвоком –
Ведь пароль она знала: «Превед, мой медвед!»