первый снег

Колосова Лариса 2
ноябрь проложит в вечер стылый путь -
мой путь в уже простуженные дали,
где улочки обёрнуты в печали
и фонарей размазанную муть...

убавленный померкнет светлый час,
под карканье ворон во мгле кромешной,
и я войду в полон осенний грешной
во взгляде близоруких лунных глаз...

лишь снегопад ослепит новизной,
вся лёгкость быстротающей надежды
мне приоткроет сомкнутые вежды,
и небо осчастливит белизной...
 
и так легко спадут покровы тьмы
с души, уже измученной ненастьем,
с небес снежинки упадут, как счастье,
как выход из ноябрьской тюрьмы!

лишь свет и радость возвенчает взор,
и лёгкая походка в звонком хрусте,
песцовые меха на моей грусти,
и девственный светлеющий простор!

30.10.14