Волшебный ключик. с. Кичигино

Елена Гордиченко
Моё село - село большое.
Кругом леса, поля, луга.
Живу я здесь и не мечтаю
О черноморских берегах.
 
К чему мечты, мой край родимый?
Один лишь ты в моей судьбе.
Я здесь родился,  я живу здесь
И сам завидую себе.
 
Пейзажи здесь у нас такие,
Что позавидовал бы Шишкин.
А люди здесь живут какие!
Поют, рисуют, пишут книжки.
 
Представить трудно, что когда-то.
Пустырь здесь был большой,
                безлюдный.
Безжизненна и молчалива
Природа выглядела скудно.
 
В легенде старой  говорится-
«Чудны дела твои, природа».
То не могло так долго длиться-
Пришёл посланец из народа.
 
Отряд казачий, шедший мимо
Привал устроил у дороги.
Давно еды отряд не видел,
Воды хотелось, ныли ноги.
 
Казак Кичигин огляделся.
Ни лужицы, нет, ни канавы.
«Ослабнет ведь отряд от жажды!»-
Задумался казачек бравый.
 
Тут будто кто его услышал
И из под камня – на песок
Пробился слабый и не смелый
Водицы тонкий волосок.
 
С тех пор прошло не мало вёсен,
И зим не мало пролетело.
Он превратился в чистый  Ключик -
Тот родничок   такой  несмелый.
 
О нём и нашем поселенье
Стихи слагают, пишут книжки.
Природа здесь теперь такая,
Что позавидовал бы Шишкин!               
  2007г.