***

Ольга Гарбузова
Довольно жить в режиме тленья,
В плену обыденной трухи!
Приди, Минута Вдохновенья,
Рассыпь у ног моих стихи.

Пусть стих расколется на слоги,
Как рубль серебряный на медь,
Я соберу все слоги в строки,
Слова заставлю зазвенеть.

Их звон по свету разольется
Свободно, плавно, не спеша...
И сердце сердцу отзовется,
Душе откликнется душа.

Растает мрак, попутчик тленья,
Тоска дремучая уйдет.
И, обретя свое спасенье,
Душа отправится в полет.

...В пучине хаоса земного,
Где все смешались голоса,
С любовью сказанное слово
Способно делать чудеса!