Великим

Елена Федорова-Поверенная
Я не посмела сказать ничего.
Я онемела из-за того,
Что вы не умеете слышать слова,
Что кругом у вас от похвал – голова.

Наверное, это – удел всех людей.
Лесть им понятней, приятней, нужней,
Чем очень простые слова без прикрас.
Не знать их, не слышать – дается приказ.

Поэтому я, улыбаясь, молчу,
И правила Истины снова учу,
Чтоб не споткнуться на скользком пути,
Чтобы к вершине познанья дойти.