Отравлен ядом путешествий

Арон Гольцер
                Отравим души ядом путешествий, –
                О как желанен сладкий этот яд!..
                Нет для него потерь, препятствий, бедствий –
                Чуть отхлебнул – и нет пути назад!

                Виктор Герцвольф
                http://www.stihi.ru/2014/06/14/1003

                -     -     -     -     -     -     -     -    -         

               


Давно отравлен ядом путешествий.
Гляжу елейно через призму лет –
Так много в мире чудных благоденствий,
Но лучшее – добротный марафет*.

Глотал колёса* в Риме, на Багамах,
Колол в арабских странах кокаин,
Везде и всюду, – в разных весях, странах,
Торчал*, вдыхая, ЛСД и героин.

Когда порою кончится валюта
И дури* нет, а без неё – никак,
По вечерам кукнар* готовлю круто –
Наутро полный кайф и отходняк.

По совокупности всех происшествий,
Хотя дозняк*всегда добавить рад,
Отравлен сладким ядом путешествий –
А закумарил* – нет пути назад.

.  .  .

Марафет  -   -   - наркотики
Колёса   -   -   -   таблетированный наркотик
Торчать  -   -   -  испытывать состояние наркотического опьянения               
Дурь     -   -   -   лёгкий наркотик
Кукнар   -   -   -  отвар из головок опийного мака
Дозняк   -   -   -  дозировка, необходимая для достижения кайфа
Кумарит  -   -   - состояние после приёма наркотика

                Июнь, 2014г
.