заблудившийся

Гугенотка Мертвая
Кто-нибудь напишите мне отзыв!
Нужен живой мне отклик людской,
Я одинокий поэт, замученный тоской,
Ну когда же моя жизнь будет другой?

Серое-серое небо,
И серые же облака,
Везде я был и нигде не был,
Такая вот странная моя судьба.

Я столько лет зову на помощь,
И бесполезно это всё!
Я заблудился, обратный путь мне не вспомнить,
Ну почему живу всё ещё?

Я так устал от себя и от жизни,
Не могу я лечь, ибо тогда уже не встать,
Кто-нибудь мог бы меня отвлечь,
Только чтобы ударить опять…