Я не люблю любую серость

Александр Мирских
Я не люблю любую серость:
В душе иль утром за окном,
Посредственность и повседневность,
Застыть на планке 'хорошо'.

Когда стихи в моей тетради
Тоской осеннюю полны.
Банальные, пустые фразы,
И пережитки старины.

Все в этой серости похоже.
Безлико в радуге теней.
Идешь по жизни как прохожий,
Стоишь повсюду в стороне.

И мне не нравится безгрешность,
Несвежесть мыслей или чувств,
Разнообразность слова "бедность".
Хоть и богатств я не хочу.

Мне просто солнца бы побольше
Любви, терпимости, огня
Суметь почувствовать все тоньше
И выше прошлого меня.

Когда прервать уже непросто,
Цепь верениц бесцветных дней,
Я задавался бы вопросом
О своей роли на земле.

И распластавшись в поле летом
В себя вобрав тепло земли,
Я наполняю сердце светом
Чтоб освещать им дни свои.