Внучики

Ольга Гарбузова
Кажется, вчера еще мне вплетала бантики
В реденькине волосы бабушка моя.
Маятник качается, все вокруг меняется,
И сегодня бабушкой называюсь я.
         Внучики, внучики - солнечные лучики.
         Внучики, внучики - зернышки мои.
         Ласточки, рыбочки дарят нам улыбочки,
         И светлей становятся пасмурные дни.
Дети мои взрослые, умные и гордые,
По любому поводу на меня ворчат,
Что как воспитатель я никуда не годная,
Что чрезмерно балую я своих внучат.
         Внучики, внучики - солнечные лучики.
         Внучики, внучики - звездочки мои.
         Эти безобразники, шкоды и проказники
         Превращают в праздники пасмурные дни.
Маятник качается, все течет, меняется,
Повзрослеют внучики, постарею я.
Будет много радости, если вдруг на старости
Кто-нибудь прабабушкой назовет меня.
         Внучики, внучики - солнечные лучики.
         Внучики, внучики , внучики мои.
         Пусть у вас слагается все как полагается,
         Стороной обходят вас пасмурные дни.