Возвращение в сад

Ева Гущина
Если время повернуть назад –
Помечтать не помешают нам –
Попадаем мы в роскошный сад,
К бабочкам, куртинам* и к цветам.

Этот сад- из мира сладких грёз,
Торжество июльской красоты.
В серый день дождливый и в мороз
Загляни сюда без суеты.

В блики золотые окунись,
Ощущая нежный аромат,
Щедрая заоблачная высь
Искупает в солнышке твой взгляд.

Ты расслышишь звуков дивных строй,
Перезвон цветочных бубенцов,
Ветра налетевшего гобой
И шмелиных пение басов.

Что же, пусть до лета далеко,
Пасмурная осень за окном,-
Разлетятся шторки облаков,
Радостью наполнится твой дом.


                30.10.14. 


* Куртина-в лесоводстве группа деревьев
  или кустарников одной породы в смешанном лесу


Юрий Кротов »В саду».