куликовое

Алиса Знакомая
этой птице померещилось лето -
зеленеющее поле без края,
желтогрудые синицы-рассветы,
кошка-облако, что небо ла(с)кает...

эта птица зазевалась на взлете,
и махнув на всё крылом - будь, что будет,
развернулась и в родное болото -
куликом скакать по старой запруде...

только холодно - то ливень, то ветер,
то еще какой осенний подарок,
а внутри радар - всё крутит да вертит,
а снаружи юг - заманчиво сладок...

заворачивает время по кругу -
лето будет точно в срок, как ведется...
если птица возвращается с юга,
значит что-то есть теплее, чем солнце...

28.10.2014 г.