Осенний ветер шепчет мне

Нина Аксенова
Ветер шепчет: Ну что, несладко
Жить на грешной большой земле?
Шепчет ветер. Глядит с украдкой.
Что ответить? Легко ли мне?

Жить на грешной земле несладко,
Если нет у тебя друзей.
А нашёл их, ты для порядка
Словом ласковым обогрей.

Жить на грешной земле несладко,
Если меньше стало родных.
Скорбь и боль. Но Вы для порядка
Помяните близких своих.

Жить на грешной земле несладко,
Если не к кому Вам спешить.
Каждый знает, что жизнь-загадка.
Разгадай! Будет легче жить!