Я прошу тебя быть моим праздником

Ольга Ровная
Я прошу тебя быть моим праздником,
Почему же ты хочешь быть буднями?
Говоришь: "Да ты в праздники справишься.
Помогу тебе буднями трудными".
Я устала и стала доверчивой,
Может и хорошо, что болею.
Наберусь сил и пятничным вечером
Снова в правилах окаменею.