Возвращение

Анатолий Сычёв
Болтался я в проруби-гавани,
но всё же Господь проник,
покинул я рабское плавание,
покинул египетский Нил.

Узнал, что Христа распяли,
и крестик надел на гудь,
и Христианской шалью
устелен теперь мой путь

Я, преданный вере предельно,
в стихах говорю и вслух:
Исус на моем нательном
не испустил ещё дух.

Междуреберье не пробдено
ещё копием,
и нощно ещё и денно
к отцу его вопием:

-Отче, зачем оставил?!-
в бессилии падаем ниц.
И ОН на кресте над нами
в окружении убийц.

Терпение и терпимость,
и на кресте Исус,
чуть слышимое "Свершилось"-
и это из моих уже уст.

   ------------

Здравствуй, история, здравствуй, народ,
вас открываю снова.
Верою полнится сад, огород;
святостью, верностью - слово.

Здравствуй.., и странника сына прими:
ноги омыты слезою,
взор на иконы твои устремил,
крестится правой рукою.

Левою шапку неистово сжал:
-Здравствуй удел позабытый...
Ездил, работал,кутил, угождал,
и возвратился разбитый.

Битый вернулся в победный народ,
с Богом взращающим храмы,
и возвращающим с дальних дорог,
и залечАющим раны.

Здравствуй, умильные слезы прими,
дай благодать очищенья.
Трудные, трудные будние дни,
но впереди Воскресенье