Не могу никак понять

Роман Марк
Не могу никак понять, -
Что же это с нами стало?!
Самолёт упал опять
И опять порядка мало!

Почему-то каждый год
Происходят катаклизмы, -
Дождь, и снег, и гололёд,
Но полны все оптимизма!

Ведь у нас всё хорошо,
Завтра ещё лучше будет!
Не заметил, не пришёл, -
В результате гибнут люди...

Не могу понять никак, -
Это что же происходит?!
На работе пьют коньяк...
Всё навыворот выходит!

Потом ищут виноватых,
А невинные страдают...
Не вернуть всех тех обратно,
Кто случайно погибает!

Разгильдяйству нет предела...
Мы во всём этом повинны,
Что решительно и смело
Не наводим дисциплину!