как сладко поёт синица

Геннадий Жуков
Как   сладко  поёт  синица.

Как  тихо  поёт  синица,
Особенно  как-то  так,
Что  хочешь  остановиться,
Хотя  бы  убавить  шаг.
Найдите  её,  приметьте,
Лицом  повернитесь  к  ней.
Послушайте  песни  эти,
И  станет  в  душе  теплей!
Как  тонко  поёт  синица,
Какие  верхи  берёт!
Её  голосок  стремится
До  самых  высоких  нот.
Им  досыта  насладиться
Мне  хочется  и  тебе,
Но  это  не  знает  птица,
Поёт  и  поёт  себе.
Как  нежно  поёт  синица
В  черёмуховых  ветвях.
И  нету  нежней  певицы,
Чем  в  наших  родных  краях.
Схоронится  в  лапках  ели,
Поёт  голоском  своим.
Хотели  б  мы  не  хотели,
Дыхание  затаим!
Как  сладко  поёт  синица
В  морозном  седом  окне.
И  в  сердце  мечта  таится
О  солнышке  и  весне.
Свой  каждый  денёчек  зимний
Синичка  проводит  здесь…
Кругом  серебрится  иней
И  мир  серебрится  весь!

Пусть  с  детства  милы  нам  птицы
Скворец  или  соловей,
Услышав  хоть  раз  синицу,
Проникнешься  чувством  к  ней!