Сон о чудесном спасении

Станислав Диксен
Куда меня занесло  на этот раз ?
До спазма аккомодации в моих глазах
Я пытаюсь разглядеть лица  но сейчас
В дыму , они неузнаваемы  …
Странные персонажи  один из них
Вроде напоминает Вольтера
Другой  - похож на Воланда
А этот – на Робеспьера
А…. ну и еще один – с характерным  пятном
Ну этот точно здесь , потому что земля 
Не примет такого... Он бы подумал о душе
Да давно ее продал...
Как еще горят здесь свечи ?
Почему не  гаснут  ?
Да потому что это не храм, конечно
Становиться ясно …
Проповедник  то – глянь со звездой перевернутой
Вместо креста…
Куда нас занесло ? Во попали ….
Месса ? Да нет …….шабаш
Кого отпевают ? Того кто им подобен ?
Что я не испытываю особой жалости
К усопшему….. В этом приходе …
Двери ….Где двери ?
Где выход из этого здания ?
Дверей нет….. а …..вот же  выход !
Но  он -  заложен кладкой кирпичной
И  вдруг ты рядом ….Откуда ?
Я не один .  И у меня появляется план
Вверх  бежать с тобой по лучу солнца
Который спускается  к нам
Из самого верхнего  оконца  …
До меня доходит внезапно
Совсем  простая вещь
Что этот луч
Появился здесь
Сразу ….после встречи с тобой  Случайность ?
Закономерность….