Встреча

Татьяна Воровская-Русанова
                " Снова вернулся я в край родимый,
                Кто меня помнит? Кто позабыл..."
                /Сергей Есенин/
 Как он, милая, твой приют?
 Деревенских не вспоминаешь?-
 Нас давно там уже  не ждут.-
 Знаю я и ты это знаешь.

 Помнишь лавочку у плетня? -
 Покосилась, да завалилась.
 Даже дом не встретил меня.
 Ты всегда мне в том доме снилась...

 Мать, поверь уж моим словам,
 Он забыл нас, чужд, неприветлив.-
 Ветром лазил по рукавам,
 Двери скрипом срывали петли.

 Позовёшь ли в свой дом меня
 Дорогой долгожданной гостьей? -
 Будем вместе под шум дождя
 Охранять покой на погосте...