Назорей

Александр Мельник
Назорей, ты её не буди –
отправляйся в дорогу один,
к той звезде, что горит впереди
и мерцает из чёрных глубин.

Это долгий, извилистый путь,
переход протяжённостью в жизнь.
Ты про ласки её не забудь,
но за память свою не держись.

Пусть она свои косы стрижёт
и вкушает с другим виноград.
Бережёного Бог бережёт,
а аскету воздастся стократ.

Но когда ты исполнишь обет,
и достанешь бутылку вина,
знай – ты видишь божественный свет,
но любила тебя лишь она.