Плачет осень - уставшая женщина

Расима Хусаинова
Плачет осень - уставшая женщина,
Увядая в своей позолоте.
Безнадежно с печалью повенчана,
Угасает в последнем полете.

На пороге зима белоснежная
Так торопится осень прогнать.
Заметая просторы безбрежные,
Трон царицы мечтает занять.

Так и в жизни: вчера - царица,
Ослепляя роскошным нарядом.
А сегодня уж новые лица
Провожают соперницу взглядом.

Не грусти, осень, вытри слезы.
Наши судьбы во многом схожи.
За любовь, принимая грезы,
Мы становимся снова моложе.

Я буду очень по тебе скучать,
Осень грустная, осень отцветшая!
Через год возвращайся опять,
Золотая, прекрасная женщина!