Домик и гномик

Людмила Заикина 2
Про грибы всё знает папа,
Вот грибок - большая шляпа.
Мы то знаем - это домик,
А под ним волшебный гномик.

Срезать можно весь грибок,
Но оставить корешок..
В благодарность этот гном
Покидает сразу дом.


И не сердится он даже,
Все грибы тебе покажет.
Дунет ветром на листочки,
Под деревья и на кочки,

И на следующий год,
Вновь грибник сюда придёт.
Той же он пойдёт дорожкой,
Наберёт грибов лукошко.



(Снова папа гриб находит -
Видно рядом гномик бродит)