Твой Дагестан...

Елена Чернышева-Ахмедова
Твой Дагестан.Не станет он моим...
Пугают горы...Ветер слишком влажный...
Чужой народ,хоть гордый и отважный...
Но...я последую за именем твоим...

Тоска по родине,по дому,по семье...
Все чаще снятся мне донские степи...
Твоя любовь,как снег зимою,слепит...
И,лишь,поэтому не так тоскливо мне...


Твой Дагестан! Когда он стал моим?
Когда сроднилась я с народом этим?
Прекрасней,лишь,на всем огромном свете,
Тот край,что с детства  был всегда родным...


Наш Дагестан стал родиной детей.
Уж,не пугают гор седых вершины...
Твой край родной - мы с ним теперь едины!
Душа навек повенчана с твоей!


Наш Дагестан! Наш берег! Наш причал!
Мне люди стали и родней,и ближе...
Где берег манит полуночным бризом,
О Дагестане ты впервые рассказал!