От Ада до Рая

Анатолий Федосов
           Я ведущая, ты ведомый...        http://www.stihi.ru/2014/10/22/3862
   
Я ведущая, ты ведомый.
Бог скрестил нам с тобою пути.
Я тебя далеко от дома
В мир фантазий могу увести.

Мне тебя увести очень просто
В гости к солнцу на Ближний Восток.
На обласканный водами остров
И где жизнь-точно нежный росток.

Там ни дач, ни машин, ни контор.
Только пальмы, песок и волны.
Тихий штиль и ревущий шторм,
Да ракушки причудливой формы.

Я тебя обниму, точно ветер.
Поцелую, как солнечный луч.
Позабыв, что на этом свете
НЕВОЗМОЖНО прожить без туч.

                Татьянагрушина

    
Мы потом поменяем роли -
Я ведущий, ведомая - ты,
Тучи разгоним в своей юдоли
Друг другу скажем - расти.

Разбогатев, поменяем роли -
Тот, кто сказочнее богат,
Скажет: "Даю тебе воли -
Веди в рай, надоел мне ад"

И когда нас изгонят из рая,
Не заплачем, смеясь пойдем,
Чтобы, золота вновь набирая,
Ты, меня в рай отвела потом.

Так и будем ходить мы, играя,
Наслаждаясь ветрами, трудом,
Пока не осадит земля родная
Наградив нас железным крестом.

                Анатолий Федосов

      

Фото из Рая:  www.wedding-travel.ru