Совет

Александр Черемных
Уставший странник, потерявший путь,
И так уставший от невзгод и суеты,
Давно уже не ищешь суть –
Зачем живешь на свете ты.

Искал ты света, тишины,
Хотелось правды – всё не то,
Вот небо, но до вышины
Достиг ли из живущих кто?

Достиг. Их святость – красота души,
Их лики на иконах ныне,
И горних, неземных вершин
Они жильцы в обители святыни.

Как путь начать, каков исток?
Где истины живительный родник?
Храм православный – для души чертог
Поит того, кто к истине приник.

29.10.2014 г.