Моя Россия

Спика Рейн
В серебре белоствольных берёз
Есть страна земляничных полей,
Вся в сиянье лазоревых рос,
Что зовётся Россией моей.

И ползёт по земле о ней слух,
Наговоры и страхи круша:
У России несломленный дух
И добрейшая в мире душа.

Что ни дочь – неземная краса,
Что ни сын – удалой богатырь,
Ум и сила творят чудеса,
Превращая сказания в быль.

Соловьи воспевают любовь
На просторах родной стороны,
Нет нигде, и не будет другой
На Россию похожей страны.